結果的に原田駅での昼飯となった距離は、94km[E:sun][E:cloud]。
GoogleMapsのコース。
今日の題目は、原田駅そばを食べに行く。
ただし、結果的にこうなった。
3連休。
今日が、一番の天候に恵まれそう。
目指すは、本栖湖と言って家を出る。
ただし、体調は65%。
本栖湖は、かなりの冒険。
朝8時5分発。
先日の榎木橋、若宮南、西富士宮駅。
ここまでは、同じ。
ただし違うのは、先日は塗り忘れた日焼け止めを、しっかりと塗って来たこと。
ここからは、大石寺へと。
馬見塚の精米機のボックスの所から、工事が始まり迂回の看板有り。
今日は、工事が始まっていなかったので、車止めの間を抜けた。
雌橋手前の、GSでの給水。
たていしへと登り、そのまま猪之頭へ。
富士山は、すっかり厚い雲に覆われている。
この先、どうしようかと走る。
猪之頭で見つけた、歴史的構造物。
水車。
今まで、気が付かなかったのは、道路沿いの建物が有り、それが撤去されたから。
道理で、めし屋の店名が、水車だった。
これを、どう活かすか。
水田の限界点のようだ。
(K)での補給はパスしたが、県境で折り返すとしたので。
根原のススキは、色付いて来た。
富士ヶ嶺へ。
しかし、標高千メートルでも、気温が気持ち良く感じない。
まだ夏。
下り基調で、上井出のファミマでエネ補給。
冨士本経由とする。
昼飯は、キャンセルをしたので、頭の中は昼飯の場所。
下って行き、たどり着いたのは、岳南鉄道原田駅そば。
店内は、混んでいそうなので、外から注文する。
暑いので、冷やしそばの大盛。
(野菜天のオプション付き)
根方街道を、西へと走り帰還。
午後1時35分着。
Comment
コメントする